Mein Küchenbalkon
Von Alex Mitchell |
Obst und Gemüse für City-Gärtner.
Hach, wäret nich’ schön, so ein eigener Garten?! Ein Blütenmeer im Frühling, der Duft von Minze in lauschigen Sommernächten und im Herbst one apple a day! Das Buch von Alex Mitchell zeigt, dass der Traum vom kleinen Paradies gar sooo schwer zu verwirklichen ist. Ein paar Quadratmeter Balkon oder eine Miniterrasse reichen völlig aus! Übersichtlich und anschaulich erklärt die Autorin, wie man aus jedem noch so tristen Betonfleckchen eine grün-bunte Oase erschafft. Und so – zumindest ein bisschen – zum echten Selbstversorger wird! Sie gibt Anleitungen für alle wichtigen Schritte: Auswahl der Pflanzen, Ziehen von Setzlingen, Bewässerung, Pflege und Schädlingsbekämpfung. Und sie hat tolle Ideen, wie man mit kreativen Ideen dem eigenen Garten ein ganz besonderes Outfit verpasst. So wird aus dem ausrangierten Hutständer eine Rankhilfe für Bohnen und Gurken und aus der stillgelegten Regenrinne eine neues Zuhause für kleine Salatpflanzen. Wer pflanzt, will auch ernten. Wenn es nach Alex Mitchell geht, gehören zur Ernte auf dem Küchenbalkon nicht nur Walderdbeeren, Kürbisse und Karotten, sondern auch schmackhafte Exoten wie gestreifte Tomaten oder blaue Kartoffeln. Und weil dieses Buch ein echter Allrounder ist, liefert die Autorin gleich ein paar Rezepte für die eigene Ernte mit, zum Beispiel für Zitronengras-Sirup … hmmm! Der Sommer kann kommen : – )!