Essen statt vergessen
ESV 3329 M
ESV freigestellt

Essen statt vergessen

Eine Deutschlandtour
zu Entdeckern und Bewahrern ...

Wer hat Lust, mal was mit Filderkraut, Haferwurzel oder Fleisch von der Skudde zu kochen? Oder Wrucke, Ostfriesische Palme oder Vogelbeere zu probieren?
„Das große ‚Essen statt vergessen‘ Kochbuch der alten Sorten und Nutztierrassen“ kann da weiterhelfen!

In diesem Buch stellen wir dazu einige leckere Rezepte vor. Die Auswahl erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sie will vor allem Appetit machen und deine Neugierde wecken. Darum erzählen wir ein wenig von den Menschen, die sich mit diesen alten Sorten oder Rassen beschäftigen, und darüber, wie und warum sie das tun.
So unterschiedlich ihre Beweggründe auch sein mögen, etwas haben sie doch alle gemeinsam: Leidenschaft, Neugier und Qualitäts­bewusstsein – unverzichtbare Zutaten für eine abwechslungsreiche Küche und eine gesunde Ernährung.

Kleine Deutschlandreise
des guten Geschmacks

Insgesamt ist so eine kleine Deutschlandreise des guten Geschmacks und der kulinarischen Vielfalt entstanden, die – so hoffen wir – nicht nur erklärt, warum es so wichtig ist, sich mit den alten Sorten zu beschäftigen, sondern gleicher­maßen unterhaltsam wie anregend ist.

Und wer nicht weiß, was Filderkraut, Haferwurzel oder Skudden sind, der muss hier nicht zurück­schrecken. Rund um die Rezepte gibt es viele Hintergrund­informa­tionen und Tipps zu Anbau, Einkauf und Zubereitung.

300 Seiten
74 Rezepte
40 Alte Sorten und Tierrassen
40 Köche und Produzenten

Wo gibt's das?

Das 300-seitige Kochbuch im Hardcover kannst du zu einem Selbstkostenpreis von 29,90 € zzgl. Versandkosten über das Bestellformular unten bestellen. Alternativ kannst du unter buecher@fields.de Kontakt mit uns aufnehmen.

Einen Auszug aus dem Kochbuch kannst du hier anschauen »
(oder klicke einfach auf das Buch-Cover).

Bestellformular