Das Klimakochbuch

Das Klima Kochbuch

Von Jugend im Bund für Umwelt und Naturschutz (Hg.) |
Klimafreundlich einkaufen, kochen und geniessen.
Egal, ob Sojabohne, Vollkornnudel oder Schnitzel – jedes Lebensmittel legt einen langen Weg zurück, bis es auf unserem Teller landet. Anbau, Ernte, Verarbeitung, Transport und Lagerung hinterlassen ihren eigenen ökologischen Fußabdruck auf unserem Planeten. Ganz zu vermeiden ist das nicht, das räumen auch die Autoren des kunterbunten Klimakochbuchs ein. Dennoch: Ihre Rezepte sind auf möglichst sparsamen Co2-Austausch ausgerichtet. Saisonal, regional, ökologisch, fleischarm lautet die Devise. Ihre kulinarischen Kreationen sind alles andere als langweilig! Essbare Blüten kommen ebenso auf den Tisch wie Delikatessen aus dem 19. Jahrhundert. Ganz nebenbei bekommt man kurze Infos zu Fairtrade, virtuellem Wasser oder Genfood aufgetischt. Wer anfängt, sich die Fotos vom „Kreuzberger Vorspeisenteller“ mit Taboulé und Hummus, Erdbeer-Spargel-Salat oder Schoko-Chili-Mousse anzusehen, will am liebsten gleich loslegen. Na dann: Einkaufen, Freunde einladen, kochen und schmecken lassen : – )!
Weitere Infos bei www.klimakochbuch.de